Lehrfahrt nach Österreich

Die Holstein-Jungzüchter organisieren am 7.-8. Dezember 2013 eine Lehrfahrt mit Betriebsbesichtigungen nach Österreich.

Vier interessante Betriebe im Raum Salzburg – Kärnten werden an diesen zwei Tagen besichtigt.

Alle Interessierten sind zur Teilnahme an der Fahrt herzlich eingeladen!  Einladung als PDF

dkaiser_wallersee_27318

Programm:
Samstag, 7.12.
7.30 Uhr    Abfahrt in Bozen Süd – Parkplatz Autobahneinfahrt
8.00 Uhr    Zusteigemöglichkeit in Vahrn Autobahneinfahrt
8.15 Uhr    Zusteigemöglichkeit in Sterzing – Bushaltestelle vor Autobahneinfahrt
11.00 Uhr    Ankunft in Strasswalchen beim Bio-Heumilch Betrieb Reindl mit Heutrocknung und Melkroboter (Schaubetrieb der Firma “Heutrocknung SR Gmbh” www.heutrocknung.com )
13.00 Uhr    Gemeinsames Mittagessen
14.30 Uhr    Weiterfahrt nach Seekirchen zum Betrieb Fink – Rundballen mit Entfeuchtungsanlage.

Abendessen und Übernachtung im “Jugendgästeparadies” in Radstadt www.paradiscamp.at

schaubetrieb_neu

Sonntag, 8.12.
8.30 Uhr    Besichtigung des Betriebes von Matthias Steger in Radstadt – Zuchtbetrieb mit Kompoststall
11.00 Uhr    Weiterfahrt nach Rothenthurn zum Betrieb Egarter, einem Milchviehbetrieb mit neu errichtetem Wirtschaftsgebäude (Heutrocknung, Krananlage und Melkroboter).

Nach dem Mittagessen Heimfahrt über das Pustertal.

- Beteiligungskosten für Mitglieder 50 € (Nichtmitglieder 55 €)

- Anmeldung bis spätestens Freitag, 29. November im Büro des Rinderzuchtverbandes (Tel. 0471 063830)