Holstein Jungzüchter laden ein

Der Herbst ist da! Also ein guter Grund wieder einen Jungzüchtertag in geselliger Runde auf die Beine zu stellen…

Wie werden Holsteinkühe punktiert? Wissen schadet nie!

Alle Mitglieder und Interessierten sind zum diesjährigen Jungzüchter-Herbsttag, am Samstag-Nachmittag, 19.11.16 eingeladen. Dieser Tag steht ganz im Zeichen der Holstein Punktierung: Zuchtwart und Holstein Experte, Kaser Philipp sowie der Zuchtexperte und Mitarbeiter des Nationalverbandes A.N.A.F.I., Paolo Giusto werden uns die Holsteinpunktierung fachgerecht begründen und uns über Neuerungen aufklären. Hierfür stellt uns der Südtiroler Jungzüchter Robert  Kofler, Gatscher in Vintl seinen Betrieb und seine Herde zur Verfügung und wir können so anhand von Beispielen vor Ort „selbst punktieren“. Passend zum Thema wird auch der Programmpunkt „Tierauswahl und Vorbereitung für Schauen“ aufgegriffen!
Den Tag möchten wir dann mit einer „zünftigen Marende“ in einem Gasthof ausklingen lassen!!!

TREFFPUNKT: Tankstelle Vintl (Umfahrung) um 14.00 Uhr- von dort gemeinsame Weiterfahrt zum Betrieb „Gatscher“
KOSTEN: keine
ANMELDUNG: bis spätestens Donnerstag, 18.11.16 bei den Ausschussmitgliedern