Eliteversteigerung

Am 17. November 2012 findet in St. Lorenzen wiederum eine Eliteversteigerung als Rahmenprogramm der 4. Bezirksschau des Pustertales statt. Die bisherigen Versteigerungen verliefen für Verkäufer, sowie auch für die Käufer äußerst erfolgreich. Einige der damals angebotenen Jungtiere sind zu hervorragenden Zuchttieren herangewachsen. Auch diesmal sollen wieder hochwertige, interessante Zuchttiere (vorwiegend Jungtiere) angeboten werden. Der Aufruf geht daher an die Züchter solche Tiere den zuständigen Zuchtwarten oder der Verbandszentrale für die Vorbesichtigung zu melden.

KH Milka VG 86 (V.Bolton), Tochter von Maia (V. Shottle) aus dem Zuchtbetrieb von Walter Reiterer, Moser in Flaas/Jenesien wurde von Hannes Hopfgartner (Schoaderhof, Pfalzen) bei der Eliteversteigerung 2010 in St. Lorenzen angekauft und kurz vor der 1. Abkalbung nach Velden/Kärnten verkauft (Bes. Huber Meinhard und Kohlmayer Johann). Im März nahm sie bereits als Erstlingskuh erfolgreich am Dairy Grand Prix Austria in Wieselburg teil. Mit einer beachtlichen Einsatzleistung von 38 kg Milch weist sie nach 196 Tagen eine Leistung von 7.600 kg 3,94 Fett u. 3,33 Eiweiß auf.