Almabtriebe im ganzen Land

Der Sommer neigt sich dem Ende – und die Tiere ziehen von den Almen talwärts. Der gute Almsommer wird von den Bauern und Hirten vielerorts gefeiert. Dabei werden keine Mühen gescheut, die Tiere traditionsvoll zu schmücken. Im Tal angekommen wird gefeiert und dazu laden die Bauern auch heuer wieder ein. Nachstehend einige Termine:

almabtrieb laab

7.09. – Almabtrieb von der Cisloner Alm in Truden

14.09. – Almabtrieb von den Petersberger Legern

14.09. – Almabtrieb von der Kuppelwieser Alm

21.09. – Almabtrieb von der Laab Alm in Deutschnofen

21.09. – Almabtrieb in Pfelders

05.10. – Almabtrieb von der Gampisalm in Pfunders

Fam. Huber vom Wieserhof in Pfunders lädt zum Almabtrieb ein. Zu diesem Anlass wird auch der neue Hofschank am Wieserhof eingeweiht! Fam. Huber freut sich auf Ihren Besuch!

06.10. – Traditioneller Völser Almabtrieb

9.30 Viehschmückung auf der Tuff-Alm – 10.30 Start zum Almabtrieb – 11.30 Einzug Bar Flora – 12.00 Viehsegnung und Festbetrieb am Festplatz in Völs (für Speis, Trank und beste Unterhaltung ist gesorgt!)

12.10. – Kiehkemma von der Knuttenalm (Almabtrieb der Fam. Ebenkofler, Oberpichler, Ahornach)

19.10. – Almabtrieb der Fam. Unterhofer, Großgasteiger, Mühlwald

19.10. – Heimkehr von der Wollbachalm zum Niederkoflhof der Fam. Stolzlechner in Steinhaus

19.10. – Almabtrieb in Pfalzen